作风建设

一矿以扎实过硬作风推动工作落实

来源:华阳科技  作者:商勇 李翔  时间:2021-06-01 15:05:25   点击:

树立新风正气 提升工作效能

一矿以扎实过硬作风推动工作落实

连日来,一矿深入学习贯彻习近平总书记关于作风建设的重要论述和集团公司加强作风建设专题会议精神等,积极落实,扎实推进,着力解决当前干部作风存在的突出问题,激励全矿党员干部以饱满的工作热情和务实的工作作风,推进安全生产和改革发展各项工作。

强化作风建设,筑牢心理防线。一矿要求全体党员干部强化自律意识,坚守廉洁底线,珍惜岗位。时刻牢记职责,牢记组织纪律,从细节做起,经常反省自身的行为,防微杜渐。管住“圈子”,自觉强化“8小时”以外的监督,远离低级趣味,筑牢拒腐防线。增强看齐意识,防止方向迷失。全矿党员领导干部要切实加强党性修养,做到懂规矩、守纪律。强化纪律规矩意识,知边界、明底线,养成遵规守纪的思想自觉和行为自觉。守住做人底线,不断提升人格修养,陶冶高尚的道德情操,培养高雅的生活情趣,自觉抵制歪风邪气。

坚持问题导向,增强廉洁意识。一矿紧抓关键少数,加强日常监督,强化明察暗访,对各类问题苗头倾向,早打招呼、早提醒、早纠正。通过开展经常性警示教育,组织党员干部深刻吸取案例教训,增强勤廉意识。开展警示谈话,对存在“四风”方面苗头性、倾向性问题的党员干部,及时提醒谈话,帮助其“出汗、排毒、养身”。强化监督,让咬耳扯袖、红脸出汗成为常态。深入基层群众,摸清底数实情,及时分析研判,准确掌握“四风”新情况、新动向,有针对性加以纠治,督查群众关注的热点难点问题的解决情况,切实推动作风持续转变。加强制度建设,密切关注干部作风问题新动向和制度执行中的薄弱环节,细化完善办事程序、议事规则、干部行为准则等制度,强化执行,着力构建干部作风建设长效机制。

学党史转作风,创优发展成果。一矿以党史学习教育为契机,要求全矿党员干部从百年党史中传承优良作风,汲取营养和力量,提升破解难题、推动发展的能力,增强为职工办实事、谋福祉的本领,把学党史、转作风的成效体现在高标准高质量完成各项任务上来。始终把安全工作摆在首位。以建设“国家首批智能化示范煤矿”为牵引,大力推进科技创新、装备升级,提升高产高效、高进高效水平。坚持为职工办实事、办好事,推动解决群众“急难愁盼”问题,创优职工生产生活环境,提升后勤服务质量,增强群众获得感幸福感安全感。

一矿要求,全体党员干部要以过硬的措施和办法,强化作风建设、树立新风正气、提升工作效能,持续巩固作风建设的成果和成效,为集团公司和一矿高质量转型发展提供坚强的作风保障。