翟红与金融机构负责人座谈

发布时间:2021-07-05 23:12:43  作者:陈健  来源:华阳科技  点击:
58.6K

翟红1.jpg

7月5日,华阳集团党委书记、董事长翟红在太原市,与中国进出口银行山西省分行行长姚琦华,广发银行太原分行党委书记、行长秦栋岭分别进行座谈,共商企银合作事宜。华阳集团党委常委、总会计师高彦清参加。

翟红2.jpg


翟红3副本.jpg


翟红5副本.jpg

翟红对中国进出口银行山西省分行、广发银行太原分行长期以来给予的大力支持和帮助表示感谢,并介绍了国资国企改革情况。他说,华阳集团勇担转型发展蹚新路历史使命,深入践行“双碳”目标,立足能源型企业、资源型地区的比较优势,坚持质量型发展、效益型发展、创新型发展,走高端化、差异化、市场化路线,延链、补链、强链,打造“华阳新能”“华阳新材”,助力“电动中国”、共建“零碳社会”。专业化重组后的华阳集团资产结构优、发展后劲足,将坚持“上市公司培育、培育上市公司”的思路,以“合作、合资、合伙”为体制革命,积极推进产业协同,打造行业龙头企业和知名品牌,实现华丽转型、阳光未来。希望企银加强合作,抓住专业化重组机遇,丰富合作方式,实现合作共赢。

翟红6副本.jpg


翟红7副本.jpg

姚琦华、秦栋岭对华阳集团转型发展取得的成果表示祝贺,对企业的战略布局和愿景目标表示赞赏。他们表示,将继续加大关注力度,做好沟通对接工作,提供丰富的金融服务,满足华阳集团转型发展需求,全方位支持华阳集团转型发展。

高彦清简要介绍企业转型发展情况。

中国进出口银行山西省分行行长助理徐强,广发银行太原分行党委成员、副行长张世江、秦雷刚分别参加座谈。