重要活动

集团召开煤矿安全生产专题会议

来源:华阳科技  作者:张园园  时间:2021-06-08 21:15:03   点击:

集团召开煤矿安全生产专题会议要求

强化基础管理 创优安全环境

6月7日,集团公司召开煤矿安全生产专题会议,深刻吸取近期河南、黑龙江煤矿煤与瓦斯突出事故教训,传达全省煤矿事故警示视频会议要求,并就抓好下一步煤矿安全生产工作进行部署。党委常委、常务副总经理杨乃时主持,总经理助理、安监局局长王立武参加。

会议指出,今年是中国共产党建党100周年,做好安全生产工作意义重大。要充分认识安全工作的重要性、艰巨性,树牢红线意识和大局意识,强化风险管控,坚持底线思维,提升安全基础管理水平。各单位要以高度负责、高度重视的态度对待各级各类检查,把监督检查当作对安全生产的把脉会诊、对隐患问题的督促整改,常态化开展安全生产自查自纠。同时,各单位负责人要不断提升自身的业务素质和水平,担当尽责、沉着应对,坚持吃苦奉献、率先垂范、严于律己,按照分管系统及岗位职责落实岗位责任;按照上级安全会议要求,把工作任务分解到具体部门和负责人;按照系统安置专业队伍建设要求组织队伍建设管理;按照大反思大整顿大考评要求,开好安全专题民主生活会;按照管理提升方案,综合规划,总结好上半年安全工作,部署好下半年各项工作,跟踪解决安全生产过程中的挡手问题,推动企业安全长远发展。

会议要求,清醒认识煤矿安全监管监察工作的新变化,正视存在问题,强化基础管理,实现动态达标,消除重大隐患,做好煤矿安全生产工作。同时,吸取近期煤与瓦斯突出事故教训,切实把通风瓦斯管理摆在重中之重的位置,持续抓好雨季“三防”工作,扎实推进安全生产专项整治集中攻坚,不断夯实安全管理基础,增强做好安全生产工作的责任感、紧迫感和使命感,为迎接建党100周年创造安全稳定的环境。

安监局有关负责人通报近期全国煤矿两起煤与瓦斯突出事故情况等,二矿负责人针对近期检查情况表态发言。

智能矿山事业部有关领导、有关部室负责人,各煤矿单位负责人等参会。