王永革应邀参加第三届国际石墨烯日庆祝活动暨高烯科技主题发布会

发布时间:2021-06-06 21:41:19  作者:路伟  来源:华阳科技  点击:
58.6K

王永革应邀参加第三届国际石墨烯日庆祝活动暨高烯科技主题发布会 

单层氧化石墨烯开启康护纤维新时代

6月6日,第三届国际石墨烯日庆祝活动暨高烯科技主题发布会在杭州举办。华阳党委副书记、副董事长、总经理王永革应邀出席。

王永革1副本.jpg

国际石墨烯日,是一年一度的石墨烯行业节日。第三届国际石墨烯日庆祝活动由华阳集团合作方高烯科技公司和石墨烯多功能复合纤维共同体研究院主办,华阳集团及国际石墨烯产品认证中心(IGCC)等单位协办。本次活动以单层石墨烯为主题,探讨共建石墨烯生态产业链,共创共赢。

“康护4.0——单层石墨烯开创新生活”主题发布会阶段,王永革作为启动嘉宾,与中国化学纤维工业协会、杭州高烯科技有限公司等单位领导共同开启石墨烯康护纤维4.0时代。

王永革2副本.jpg

在实物展区,王永革参观了石墨烯防护服、医务服、校服等,详细了解了石墨烯康护纤维的功能特性和市场前景。他提出,当前,华阳集团布局发展新材料产业,石墨烯作为其中一个重要板块,担负着重要使命。要充分发挥石墨烯产品对比传统产品的功能优势,让消费者实实在在感受到石墨烯带来的好处。同时,要加快山西碳烯科技单层氧化石墨烯项目一期建设进度,力争早日达产。

石墨烯康护纤维被称为继天然纤维、化学纤维、功能纤维之后的第四代康护纤维,具有抗病毒、抗菌抑菌、抗紫外、抑螨、远红外发射、负离子发生等六大康护功能,拥有极致原料、细旦品质、多个品类、功能持久、安全健康、体感舒适六大优势,对新冠病毒、甲型流感病毒H1N1、肠道病毒71型(婴幼儿手足口病病原体)有良好的灭活效果,是医院、宾馆、休闲娱乐场所、公共交通、体育运动、个人穿戴的理想纤维纺织品,可成为纤维产业创新破局的利器。