华阳集团、阳泉市与如意集团举行新材料合作项目推进会

发布时间:2021-06-04 21:52:34  作者:王洁 陈健  来源:华阳科技  点击:
58.6K

6月3日,华阳集团、阳泉市与如意集团举行新材料合作项目推进(视频)会。省国资运营公司党委书记、董事长洪强,华阳集团党委书记、董事长翟红,党委副书记、副董事长、总经理王永革,市委书记姜四清,市委副书记、市长雷健坤,省委统战部副部长、省工商联党组书记陈旭忠,如意集团董事局主席邱亚夫出席会议。

如意1.png


如意2.jpg

会上,如意集团12位全球首席高管通过视频连线的方式介绍莱卡的行业优势、市场布局等。

如意3副本.jpg

洪强说,与山东如意集团合作投资建设的莱卡项目是华阳集团更名后,按照省委省政府全新战略定位,加速向新材料产业进军的重大牵引性项目。项目合作的整体方向符合“六新”要求,也有利于发挥省属企业主力军作用。下一步,省国资运营公司将一如既往高度关注、大力支持莱卡项目建设,全力做好协调对接,加快项目审批速度,并在准确把握项目风险点基础上,全力保障重点项目顺利推进。

如意4副本.jpg

翟红首先对省委统战部、省国资运营公司及阳泉市委市政府对莱卡项目的高度重视、鼎力支持表示感谢。他说,当前,华阳集团、阳泉市与如意集团本着优势互补、互利共赢的原则,立足现有产业基础,瞄准新材料领域,共同投资建设莱卡项目,打造全国唯一从煤炭原料做到终端产品的新材料全产业链。项目起点高,市场前景好,所生产的高端氨纶产品不仅填补我省空白,也将有助于打造我省在纺织行业的传统产业优势,对推动山西省产业集群化、高端化、智能化发展具有重要历史意义。

翟红希望,各方要进一步统一思想,达成共识,密切配合,精诚团结,加快项目建设速度,确保项目早日建成投产。

如意5副本.jpg

邱亚夫感谢华阳集团给予的支持和帮助。他说,华阳集团是如意最珍贵的合作伙伴,双方团队密切配合,干事创业热情高。希望大家抢抓机遇,坚定信心,全力推进项目建设,确保项目早日建成,创造良好的经济效益。

如意6副本.jpg


如意7副本.jpg

姜四清、雷健坤表示,市委市政府将坚定推动项目建设的信心和决心,一如既往地支持项目建设,全心全意做好服务保障工作,积极协调解决实际困难,推动项目早日落地。

如意8副本.jpg

集团公司领导王付云、高彦清、冯志武,市领导薛明耀等,以及山西证券、如意集团有关负责人等参加。