华阳集团与高化学株式会社举行工作会谈

发布时间:2021-06-04 21:44:34  作者:陈健  来源:华阳科技  点击:
58.6K

高化1副本.jpg

6月4日,华阳集团在北京市与日本高化学株式会社举行工作座谈,交流新材料新能源和国际贸易合作事宜。华阳集团党委书记、董事长翟红,党委副书记、副董事长、总经理王永革,高化学株式会社社长高潮,北京兴高化学技术有限公司总经理高雷,常务副总经理范爱民出席。华阳集团总经济师冯志武参加。

高化2副本.jpg

翟红说,华阳集团以“碳达峰”“碳中和”为导向,以延链、补链、强链为发展思路,推动新材料产业向市场端迈进、高端化发展。当前,华阳集团布局了绿色节能建筑新材料、碳基合成新材料、新能源蓄能新材料、铝镁合金新材料、石墨烯新材料等,这些布局为双方开展更深入合作拓展了空间。高化学株式会社是一家技术布局超前、技术一流、富有创新精神的企业,保持着很强的市场敏锐力,与华阳集团有着一致的价值取向和企业愿景,双方的合作具有良好前景。此外,山西对发展新材料产业给予了丰富的政策支持,为双方合作打造了更优的环境。希望双方加强对接,加快项目落地。

高化3副本.jpg

王永革向高化学株式会社长期以来对华阳集团发展给予的支持表示感谢。他说,华阳集团专攻新材料领域后,与高化学株式会社有了更广阔的合作空间。双方近期接洽的项目,一部分具有广阔的市场前景,一部分可依托成熟、领先的技术,释放后发优势,为双方合作带来良好效益。希望双方保持密切沟通,做好设备、工艺、工期等事项的对接,实现合作共赢。

高化4副本.jpg

高潮在日本通过视频参会,介绍了高化学株式会社最新发展情况和战略业务,并对双方开展更深入合作报以期待。他说,随着我国“碳达峰”“碳中和”的大力推进,新能源、新材料的发展将为我国乃至世界能源发展、利用带来革命性变化,为双方合作带来了广阔机遇。与华阳集团开展深入合作,为双方发展带来了更多机遇。高化学有信心有能力与华阳共同把握发展机遇,实现互利共赢。

高化5副本.jpg

高雷希望双方加快项目推进速度,在合作中寻找更大机遇、拓展更大空间,把合作机遇转化为双方发展动能。

高化6副本.jpg

会上,与会人员就新材料技术前景及应用转化、市场推广作具体交流。会后,翟红、王永革前往北京兴高化学技术有限公司参观。