友好交流

省粮食和物资储备局领导前来调研气凝胶材料

来源:华阳科技  作者:张园园  时间:2021-07-21 20:10:32   点击:

高彦清作情况介绍

微信图片_20210722090027副本.jpg

7月20日,山西省粮食和物资储备局副局长韩华雄深入阳中新材中央控制室展厅、华阳集团新材料示范工程现场等地,就气凝胶的材料性能、应用场景等情况进行现场调研。集团公司党委常委、总会计师高彦清作情况介绍。

调研中,高彦清详细介绍了气凝胶及其系列产品的功能特性、应用领域等。他说,气凝胶因其特殊的结构,与传统隔热材料相比,质量更轻、体积更小,有防火、防水、隔热、耐腐等特性,在保温隔热、节能环保等领域用途广泛。特别是气凝胶系列产品在粮食仓储防火、隔热等方面有广阔的应用场景。希望双方加强沟通,在粮食储存等方面进一步推广气凝胶应用。

韩华雄详细了解了气凝胶系列产品的应用效果。他表示,华阳集团气凝胶新材料在粮食储存方面的应用效果值得肯定,树立了口碑,提高了粮食仓储的科技水平。希望华阳集团加大研发力度,根据不同需求研发适用产品,拓展双方合作应用场景,共同为转型发展作贡献。