翟红到福建祥鑫股份和麦特新铝业调研

发布时间:2021-07-18 22:21:43  作者:王彦  来源:华阳科技  点击:
58.6K

翟红1.png


翟红2副本.jpg

7月17日,华阳集团党委书记、董事长翟红赴福州市调研福建祥鑫股份有限公司和福建麦特新铝业科技有限公司,并与福建祥鑫股份有限公司党委书记、董事长黄铁明进行座谈。华阳集团领导张建起、聂建民、高彦清,阳泉市副市长呼亚民,福州市工信局副局长李欣参加。

翟红3副本.jpg

福建祥鑫股份有限公司是福建省特种铝合金熔铸、挤压材、锻压材及铝品深加工生产销售的龙头企业。公司十分重视技术研发、设备升级和人才培养,在整体规模、关键技术、主机设备和产品竞争力等方面居于同行业领先地位。

翟红4副本.jpg

福建麦特新铝业科技有限公司是一家生产与研究高性能特种用途铝合金材料的科技型企业,以“手脑并用,迈向创新”作为公司宗旨,现已成功开发出使用物理精炼代替传统化学熔剂精炼方法的气泡床技术等铝熔体处理技术。

翟红5副本.jpg

调研中,翟红参观了福建祥鑫和福建麦特新两家公司的高导热铝合金材料、高硅铝合金系列产品、船用铝镁合金、泡沫铝合金等,详细了解产品的技术特点、优势等,并对一系列产品的超高性能表示赞赏。翟红说,当前,华阳集团积极响应我国“碳达峰、碳中和”目标,按照山西省委省政府总体部署,以创新驱动为核心竞争力,乘势而上专攻新材料产业,努力扛起国企担当,积极解决国家新材料产业发展的重大战略需求。希望双方抓住发展机遇,加强沟通合作,让先进技术和产品落户华阳,助力企业实现高质量发展。

黄铁明对华阳集团贯彻新发展理念、走创新发展道路表示赞赏。希望下一步积极交流对接,凝聚合作共识,实现优势互补,助推互利共赢。