翟红与山西交控集团党委书记、董事长袁清茂座谈

发布时间:2021-03-24 22:43:01  作者:王洁  来源:华阳科技  点击:
58.6K

翟红与山西交控集团党委书记、董事长袁清茂座谈

深化务实合作 实现共同发展

交控1.png

3月24日,集团公司党委书记、董事长翟红赴太原拜访山西交控集团党委书记、董事长袁清茂,就深化合作进行座谈。集团公司党委常委、总会计师高彦清,山西交控集团专职党委副书记、副董事长、副总经理刘宏武参加。

交控2.png

翟红首先介绍了集团公司聚焦新材料产业的发展战略。他说,华阳集团在转型发展上率先蹚出一条新路的进程中,有两点清醒的认识,一是需要以煤炭规模、产量的利润作为支撑;二是我们的原则是两头抓一头,一头是资源、技术、成本,一头是品牌、渠道、市场。“十四五”期间,我们聚焦“六新”,大力实施“127”发展战略,锚定功能性纤维新材料、新能源蓄能新材料、绿色节能建筑新材料、石墨烯新材料、铝镁合金新材料5个产业板块,主攻新材料,不断延链、补链、强链,打造世界一流的“火箭级”新材料产业集团。山西交控集团是省属大型国有企业,综合实力雄厚,发展空间广阔、潜力巨大。希望双方充分发挥各自特色,坚持优势互补,拓展合作空间,创新合作模式,共同培育新产业、新模式、新业态,为山西高质量转型发展贡献力量。

交控3.png

袁清茂高度赞誉集团公司转型发展的良好态势,并简要介绍了企业经营发展情况。他说,华阳集团转型发展思路清晰,势头强劲,前景无限。交控集团对华阳集团未来发展充满信心,希望双方立足长远,发挥自身优势,保持密切沟通,深化务实合作,实现共同发展。

交控4.png

座谈前,翟红一行还参观了山西交控集团企业展厅。