翟红会见华电北京燃料物流公司客人

发布时间:2021-03-24 22:37:53  作者:武艳红  来源:华阳科技  点击:
58.6K

开拓新材料领域合作新境界

翟红会见华电北京燃料物流公司客人

华电1.png

3月24日,集团公司党委书记、董事长翟红在太原会见华电集团北京燃料物流公司党委书记、董事长孙德利,党委副书记、总经理梁璟洲。双方就深化合作、创新合作模式、促进共同发展深入交流。集团公司副总经理聂建民参加。

华电2副本.jpg

翟红首先对孙德利、梁璟洲的到来表示欢迎,并简要介绍了华阳集团转型蹚新路、发展新材料产业的情况和取得的成绩。翟红说,华阳集团发展新材料产业,有70年煤炭、化工、铝电等产业发展的底蕴作支撑。当前,正大力实施“127”发展战略,坚持资源、技术、成本和品牌、渠道、市场两头抓一头,做好延链、补链、强链,研发推广了一大批节能减排、绿色环保方面的新材料,特别是气凝胶绿色节能建筑新材料、光伏发电、飞轮储能等,有着广阔的应用场景,并已在阳泉、太原等多地开展了示范工程,收到良好效果。同时,坚持“是公司不是工厂、是平台不是装置、是市场不是任务”的理念,增强市场经济意识,注重市场端开拓,以客户为中心,助力企业发展。

翟红表示,华阳集团和华电集团互为重要的战略合作伙伴,双方在长期合作中结下了深厚友谊。面对当前新发展机遇,希望双方继续保持密切合作关系,寻求新的合作契机,加大在新材料领域的合作力度,不断拓宽空间、共谋发展。

华电3副本.jpg

孙德利表示,多年来,双方始终保持良好的合作关系,树立了企业间坦诚相见、荣辱与共的合作典范。特别是今年年初,华电集团多家电厂面临煤炭采购异常严峻的形势,华阳集团以强有力的煤炭生产供应能力给予了大力支持,保障了华电集团各电厂的煤炭供应,深表感谢。希望双方在长期战略合作的坚实基础上,继续携手,开创更加广阔的未来。

华电4副本.jpg

梁璟洲表示,华阳集团始终走在改革与创新的最前端,在新材料产业的发展上更彰显了国企的担当。希望双方在传统合作的基础上,创新模式,在新材料领域寻求更多合作空间。