生物降解材料行业前景及政策分析论坛成功举办

发布时间:2021-07-12 23:28:10  作者:张园园 王洁  来源:华阳科技  点击:
58.6K

7月12日,生物降解材料行业前景及政策分析论坛在山西转型综改示范区成功举办。与会领导和业内知名专家、学者、合作伙伴齐聚一堂,围绕塑料污染治理政策现状、生物降解材料行业前景、技术研发以及未来发展方向等展开交流与讨论,在思想和智慧碰撞中共同为降解新材料行业发展建言献策。华阳集团党委书记、董事长翟红,党委副书记、副董事长、总经理王永革出席,总经济师冯志武主持。

分析1副本.jpg

华阳集团领导王付云、张建起、韩振贵、高彦清、刘有兔参加。中科院理化所原党委书记王越超,国家农业部残膜污染防治重点实验室主任、中国农科院研究员严昌荣,中国塑料加工工业协会副理事长马占峰,中科启程新材料科技(海南)有限公司董事长朱一飞等专家、学者参加。

分析2副本.jpg

翟红对与会领导、行业专家的到来表示感谢。他说,华阳集团勇担“率先转型蹚新路”历史使命,落实省委省政府决策部署,深度谋划资源型地区转型发展,布局研发不可降解塑料的替代产品,抢抓行业机遇和政策优势,推广全生物降解材料产品,实现华丽转型,迎接阳光未来。与会专家为生物降解材料行业和华阳集团全生物降解材料产品的推广提出了良好的意见和建议。希望各位专家学者与华阳集团加强沟通交流,在全生物降解材料的技术支撑、快捷检测等方面通力合作,共同加深对塑料污染防治和生物降解材料行业的了解,进一步开拓市场。碳基合成新材料公司要充分熟悉国家及行业相关政策,找准定位,发挥优势,做好项目的可研评审、发展规划等工作,细分领域,推进全生物降解材料产品功能化、专业化,确保集团全生物降解材料产品广泛推广。

分析3副本.jpg

2021年,“禁塑令”实施迈上新台阶,让可降解材料行业迎来发展空间。论坛上,与会专家、学者介绍中国生物基塑料及降解塑料现状及趋势、塑料污染现状与治理建议等。大家一致认为,当前,随着禁限塑升级,以及在国家“双碳”目标下,可降解材料市场前景非常广阔。华阳集团抢抓政策机遇,在全生物降解材料产品生产中积极发挥原材料、技术等优势,为消除“白色污染”、全面“禁塑”提供强有力支撑。希望华阳集团充分利用政策、技术优势等,发挥全生物降解材料产品的功能性、适用性、经济性,加强交流合作,解决产品推广中遇到的困难和问题。同时,严把成本、质量关,聚焦市场动态,加大产品推广力度,挖掘市场潜力,开拓广阔应用场景,增强市场话语权、定价权和影响力,为生物降解新材料行业发展提供“华阳方案”。