华阳动态

组织送咱“特殊礼物”

来源:华阳科技  作者:刘芳  时间:2021-06-17 20:39:18   点击:

“老吕,前两天我收到了自己入党志愿书的复印件,你收到了吗?”

“我也收到了,除了入党志愿书复印件,还有一封信呢。”

日前,国贸公司所属华信公司经理姚成义偶遇国贸公司驾驶员吕卫东,便与他交谈起来。

党史学习教育开展之际,国贸公司为每名党员送上了一份“特殊的礼物”——入党志愿书复印件和一封信。信中写到:“希望党员同志结合党史学习教育,重温入党志愿书,不断增强‘四个意识’、坚定‘四个自信’、做到‘两个维护’,在丰富生动的实践活动中,在平凡的岗位上书写忠诚执着,体现担当责任,为推动国贸公司高质量发展,为集团公司打造世界一流‘火箭级’新材料产业集团立新功、创佳绩。”

2003年,“SARS”病毒肆虐。在这个特殊时期,姚成义的入党志愿书是这样写的:“面对突如其来的‘SARS’病毒,中国共产党沉着应对,措施果断,机制完善,有效地控制了疫情。很多党员坚守在防治非典的第一线,充分发扬党的优良传统。我会向他们学习,时刻准备着以一名优秀共产党员应有的精神风貌迎接挑战。”看到那工整的字迹,重读那真挚的话语,姚成义仿佛回到了那段充满激情的岁月……

吕卫东在入党志愿书中这样写到:“驾驶员这个岗位工作时间不固定,还经常出差,但我一直以党员的标准严格要求自己。得知党组织把我列为重点培养对象时,心情非常激动,同时深感责任重大。”正是心怀一份责任,吕卫东时刻谨记党员身份,扎实做好本职,在驾驶员岗位上默默坚守20余年。

“实事求是,是中国共产党人世界观、方法论的基石。用马克思主义武装头脑的中国共产党人能够用历史发展的眼光看待问题、解决问题……”国贸公司项目总监于居兵是上世纪90年代入党的一名老党员,看到入党志愿书复印件后,回忆起自己上大学时光荣加入中国共产党的经历,“我是学校第一批入党的,回想起来非常自豪。现在重温入党的初心,很有感触。作为党员干部,我要身体力行、率先垂范。”

……

那些年,大家就这样一笔一划写下了自己的誓言,怀着对党的无限热爱,积极投身企业发展。国贸公司成立之初就来到这里的那群“小年轻”,眉宇间已经有了岁月的痕迹。特别是那些已经有20年以上党龄的党员同志,时隔多年再次翻阅自己曾经写下的铮铮誓言,感慨万千。他们将曾经激昂的青春理想,化作了奋斗的坐标,印证着走过的一点一滴。

走得再远,也不能忘记为什么出发;回首走过的路,我们必须坚守初心。“送上一份‘特殊的礼物’,就是要让全体党员重温入党誓言,学党史悟思想笃定前行,办实事开新局共谱华章,以‘永远在路上’的精神状态,做好本职工作,助推企业发展。”国贸公司党总支委员、董事长、总经理刘铁军说。