华阳动态

党史学习教育专题宣讲展开

来源:华阳科技  作者:武艳红  时间:2021-06-08 21:17:01   点击:

建党百年之际,如何讲好党史故事,让红色基因代代传承?近日,集团公司“学党史、守初心”党史学习教育专题宣讲陆续展开。

专题宣讲由集团公司党委宣传部牵头,邀请党史领域专家学者,集团公司范围内政治素质好、理论水平高、宣讲能力强的领导干部和思想政治工作部门的同志共32人,组成党委宣讲团和宣讲先锋队,采用宣讲团示范讲、先锋队巡回讲的方式,赴基层进行集中宣讲。同时,基层单位要发挥主观能动性,组织领导干部、党史领域专家学者、理论宣讲骨干、党支部书记、老党员老同志代表、先进典型代表等,深入厂矿车间、党支部小组开展面对面的线下宣讲,让党史学习教育同安全生产经营活动结合起来,同集团公司转型发展结合起来,实现支部全覆盖、党员全覆盖。

专题宣讲围绕习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,中国共产党百年奋斗的光辉历程,紧密结合习近平总书记视察山西重要讲话重要指示和“三篇光辉文献”等,以及集团公司聚焦“六新”突破,大力实施“127”发展战略、攻坚新材料产业蓝海的生动实践等进行。

为了让宣讲活动走深走实,集团公司党委要求,各单位党委、直属党总支要高度重视、周密部署,立足实际、有序开展。做好线下宣讲的同时,创新方式方法,运用“学习强国”平台等,通过录制宣讲视频、精心组织网络直播等活动开展线上宣讲,打造富有华阳特色的党史宣讲精品。同时,深度挖掘党史宣讲典型事迹、亮点做法,扩大宣讲活动影响力,确保党史学习教育取得扎实成效。