华阳动态

听教授讲述“枪杆子里面出政权”

来源:华阳科技  作者:武艳红 张楠  时间:2021-06-08 21:10:44   点击:

当前深入开展的党史学习教育中,各类培训承担着重要职责、肩负着重要使命。连日来,各单位着力创新培训方法,从推动培训内容深化、推进培训方法多样等方面入手,统筹利用各种优质资源,高质量开展教育培训,讲好讲活党的历史,讲深讲透党的宗旨,激励干部职工永远跟党走、为民办实事、奋进新征程。

“两次古田会议在不同的时代都意义重大。”“学习党史就是要回望历史,看向未来。”5月26日,华阳股份党史学习教育专题讲座举办。

为什么党要组建军队?组建什么样的军队?党和人民军队的关系是什么?山西大学军事教研室特聘教授、省国防经济动员协会理事倪宁作题为《枪杆子里面出政权——从百年党史看中国的强军梦》的授课,为干部职工答疑释惑。

深入浅出的讲解,仿佛把在场的干部职工带回了那段峥嵘岁月——党的八七会议上提出“枪杆子里面出政权”,发动秋收起义,到古田会议明确“党指挥枪”,确立“思想建党、政治建军”原则,再到习近平总书记提出的“能打仗、打胜仗”强军之要,展现了中国的强军梦……

聆听讲座后,干部职工纷纷表示,要以百年党史的丰富经验武装头脑、指导实践、推动工作,传承革命精神,增强志气、骨气、底气,永葆奋进姿态,为转型发展贡献智慧和力量。