华阳集团与晋中市、国家能源集团山西电力公司举行工作会谈

发布时间:2021-04-07 23:47:54  作者:陈健  来源:  点击:
58.6K

集团与晋中市、国家能源集团山西电力公司举行工作会谈

翟红与吴俊清赵剑军深入交流:大力发展新能源 蹚出转型新路径

4月6日,在晋中市,华阳集团与晋中市委、市政府,国家能源集团山西电力公司举行工作会谈,交流新能源产业发展事宜。华阳集团党委书记、董事长翟红,晋中市委书记吴俊清,市委副书记、市长常书铭,国家能源集团山西电力公司党委书记、董事长赵剑军出席。华阳集团总经济师、化工集团董事长冯志武,晋中市副市长郭建文,晋中市政协副主席、市政府秘书长连建华参加。

晋中市1副本.jpg


晋中市2副本.jpg

翟红感谢晋中市委、市政府对华阳集团的大力支持,并简要介绍了集团新能源发展规划基本情况。他说,推进新能源产业合作,契合能源革命趋势。希望三方携手,加快综合清洁能源基地开发,积极发展壮大新能源产业,努力做大产业规模、做优多元结构、做绿能源经济,为晋中布局新基建、发展新能源提供有力支撑,实现企地合作共赢、携手并进,在转型发展上率先蹚出一条新路来。

晋中市3副本.jpg

吴俊清说,三方合作有着良好基础,且已经在前期做了大量工作。下一步,晋中市将成立工作专班,深入对接合作规划、政策支持等各项事宜。希望华阳集团和国家能源集团山西电力公司发挥各自优势,大格局谋划,高层次推进,根据晋中产业布局和未来产业发展,真正在晋中打造一批标志性、牵引性项目,助力晋中在转型发展蹚新路上走出新路径、作出新贡献。

晋中市4副本.jpg

赵剑军简要介绍了企业的新能源战略布局和业务板块情况。他表示,将抢抓晋中转型发展机遇,发挥自身优势,在晋中积极投资布局“光伏+储能”产业,建设国内领先、国际一流的风、光、储一体化项目,推进清洁能源核心技术创新发展,为晋中高质量转型发展赋能增效、贡献力量。