团务动态

用奋斗书写青春华章

来源:华阳科技  作者:张晓旭 吕宁 王军 宋玉冬 李广良 张月皎  时间:2021-07-19 22:16:48   点击:

广大团员青年以习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话为指引——

用奋斗书写青春华章

未来属于青年,希望寄予青年。习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上发表重要讲话,向新时代的中国青年提出了殷切期望。华阳集团团员、青年纷纷表示,要在企业专攻新材料蓝海的新征程中,坚定信心,拼搏奋斗,书写更新更美的青春华章。

以史为鉴、开创未来,要用历史滋养青年、启迪青年。新景公司团委副书记董洋前不久获评了全国煤炭行业优秀共青团干部,这是对他日常工作的最佳褒奖。他表示,作为一名基层团干部,要在习近平总书记“七一”重要讲话精神指引下,团结动员大家为集团专攻新材料蓝海贡献力量,让青春在不懈奋斗中绽放出绚丽之花。

新时代是奋斗者的时代,生逢盛世当不负盛世。今年“五四”期间获评全国煤炭行业五四红旗团支部的开元公司调度信息中心团支部,号召全体团员、青年从百年党史中汲取智慧和力量,在创新工作上、优化服务上、攻坚克难上当先锋,为推动公司高质量发展作出新的更大贡献。

二矿采煤三队职工周建祯是一名高校毕业生技术员,是今年集团公司优秀共青团员获得者之一。7月1日当天,观看庆祝中国共产党成立100周年大会直播后,他备受鼓舞:“新时代为技能人才提供了无比广阔的舞台。我要立足岗位、扎根一线,在技术规程钻研、智能化生产设备使用管理、‘五小’创新等方面积极作为,实现个人奋斗与企业发展同频共振、同向前行。”

青春朝气永在,百年亦是少年。华阳大学(党校)抽调青年骨干教师组成宣讲团,开展了“月月讲党课、人人讲党课”活动。青年教师王瑛表示,作为一名新时代青年,要在宣讲中突出思想政治教育,引导更多干部职工了解转型、支持转型,把美好的青春融入企业高质量转型发展。

去年年初,新冠肺炎疫情肆虐,中国共产党带领全国人民抗击疫情,取得了伟大胜利。作为山西省首批援鄂医疗队员,作为一名中共党员,总医院呼吸与危重症医学科副主任李志明出征前将党员徽章端正地佩戴在胸前,谨记自己的党员身份、肩上的那份责任。“抗疫一线,随处可见党员冲锋在前、治病救人。今后,我将继续坚持‘一切为了人民健康’,为推进‘健康中国’建设、提高人民健康水平持续作贡献。”李志明说。

弘扬光荣传统,赓续红色血脉,助推企业发展,需要千千万万青春的力量。作为企业团青工作的带头人,集团公司团委书记赵波表示,我们将按照习近平总书记对新时代青年的期望,苦干实干、开拓创新,充分发挥“青”字号品牌示范引领作用,带领广大团员、青年把学习习近平总书记“七一”重要讲话精神迅速转化为爱党、爱国、爱企情怀,转化为助力企业高质量转型发展的强大动力,为打造世界一流“火箭级”新材料产业集团贡献青春力量。