通知公告

山西兆丰铝电有限责任公司电解铝分公司铝电解工竞聘公告(第二批)

来源:  作者:  时间:2021-07-04 21:13:28   点击:

为大力支持铝镁合金新材料产业发展,满足电解铝分公司二分厂启动复产的用工需求,进一步推进“减员增效”工作,优化人力资源配置,按照《华阳集团劳动力管理中心运行办法(暂行)》(华阳人字〔2021〕163号)规定的工作流程,拟在集团公司范围内开展第二批铝电解工岗位竞聘工作,具体事宜公告如下:

一、竞聘范围

集团公司所属各单位地面岗位的在册员工(其中优先分流安置七元公司(三矿)、裕泰公司等“关、停、缓”企业的放假、待岗人员)。

二、竞聘岗位及人数

铝电解工共150人。

三、竞聘条件

(一)男性,年龄45周岁以下(1976年1月1日以后出生);

(二)初中及以上学历;

(三)身体条件符合岗位要求,无违法犯罪记录;

(四)有相关工作经验的人员年龄可放宽至48周岁(1973年1月1日以后出生)。

四、组织机构

为确保竞聘工作平稳推进,成立竞聘专项工作组。

组  长:人才培训共享中心分管领导

副组长:劳动力管理中心负责人

兆丰铝电公司分管领导

成  员:兆丰铝电公司、电解铝分公司的人力资源部、纪委、工会、武装保卫部(信访办公室)的部门负责人。

五、竞聘程序及时间安排

(一)个人报名(2021年7月5日---2021年7月7日)

1.报名材料:本单位介绍信,身份证、学历证件原件和复印件两份,无犯罪记录证明和近期一寸红底照片2张。

2.报名地点:

(1)各单位的应聘人员到电解铝分公司标化楼综合管理部人力资源办公室报名登记,由电解铝分公司进行资格审查。

联系人:施秀文

竞聘咨询电话:(0353)5608215  13037063626

(2)七元公司(三矿)、裕泰公司等“关、停、缓”企业作为主体,组织推选本单位优秀人员积极参与岗位竞聘,对本单位竞聘人员提交的资料进行资格审查,并将符合报名条件的人员名单统一推送至电解铝分公司。

(二)综合考评(2021年7月8日---2021年7月9日)

电解铝分公司负责制定面试评分规则和标准。资格审查合格的人员持本人身份证按规定程序参加面试,逾期未到的视为放弃;面试地点另行通知。

(三)体格检查(2021年7月12日)

电解铝分公司负责组织面试合格人员在指定医院进行职业病检查,经职业病体检合格的方可录用。

(四)结果公示(2021年7月14日---2021年7月20日)

面试、体检结束后,竞聘结果在集团公司范围内进行公示,公示时间为五个工作日,公示无异议后办理员工在册调动手续。

六、工作要求

(一)七元公司(三矿)、裕泰公司等“关、停、缓”企业要认真做好宣传发动和政策讲解工作,通过会议、文件、公告等多种形式传达竞聘通知,务必使每一名员工准确了解竞聘信息,同时要根据岗位竞聘人员评比规则,按照择优推优的原则,向电解铝分公司推送优秀的人员参与岗位竞聘。长期放假人员须积极参与岗位竞聘,因个人原因放弃上岗机会的须提交书面申请,并按规定执行劳动人才市场相关待遇。

(二)竞聘工作各相关单位要严格落实公开、公平、公正的工作原则,自觉接受职工群众及相关部门的监督。竞聘人员弄虚作假一律取消竞聘资格,一年内不得参加华阳集团范围内各类岗位竞聘。工作人员存在徇私舞弊、暗箱操作、弄虚作假,经查属实的,调离工作岗位并按规定给予相应经济处罚,情节严重的移交相关部门处理。

(三)竞聘过程中如遇临时性、特殊性问题,提交竞聘工作组会议研究确定。

监督电话:集团公司人力资源部  (0353)7071658

华阳人力劳动力管理中心

                              2021年7月2日