思想建设

电力销售:红色故事润我心

来源:华阳科技  作者:苏涛  时间:2021-06-09 20:32:08   点击:

“1946年的一个秋天,国民党军大举进攻解放区,文水县委决定留少数武工队坚持斗争,大批干部转移上山。当时,刘胡兰也接到转移通知,但她主动要求留下来坚持斗争。这位年仅14岁的女共产党员,在已成为敌区的家乡往来奔走,秘密发动群众,配合武工队打击敌人。1947年1月12日,阎军突然袭击云周西村,她因叛徒告密而被捕。她牺牲时,尚未满15周岁!”

这是百年先锋刘胡兰的故事,是电力销售公司开展“党史百年天天学、红色故事润我心”宣讲活动的一个缩影。“生的伟大、死的光荣”,刘胡兰精神深深触动了每个人的心灵,让大家体会到无论任何时候、任何艰险的情况下,都要像她那样始终忠于祖国、忠于人民、忠于党的事业。

自党史学习教育开展以来,电力销售公司用好身边的红色资源,大力发扬红色传统、传承红色基因,组织多种形式的学习,通过集中学习“四史”、参观革命故地、观看红色电影、组织党史竞答等,引导党员干部深入学习党的历史,激励大家从百年党史中汲取前进的力量和信心,鼓起迈进新征程、奋进新时代的精气神,立足本职岗位,发扬吃苦耐劳的精神,践行初心和使命,更好地助推集团公司转型发展。