思想建设

补“钙”

来源:华阳科技  作者:梁德华  时间:2021-05-24 15:05:01   点击:

“赵主任,最近见您经常加班,忙什么呢?”

“忙着补‘钙’。”

“补钙?”

“学党史、补思想‘钙’,转作风、补安全‘钙’。”

“这要怎么补啊?”

“一句回答你:学党史、做笔记,沉心静气;保安全、写日志,奋发有为。”

这是前不久,新景公司机电工区副主任赵军祥和调度员王子辰在厂区遇到时的对话。

近期,新景公司结合实际,制定领导班子大反思、机关作风大整顿和科级干部大考评具体活动方案,通过成立领导组、明确目标任务和制定针对性措施等,大力开展党史学习教育。为党员发放党史学习教育笔记本,为科级干部发放“学党史、保安全”工作日志本,为二级机关人员发放机关作风大转变工作写实日志本,实现重点人员全覆盖。新景公司要求所有拿到记录本的人员,在下班后认真填写,每周不定期检查,确保活动取得实效。

“做笔记、写日志,能够让党员干部牢固树立‘安全是第一要务’的理念,落实安全主体责任,在思想上和安全上补足所需之‘钙’,消除思想盲区。”赵军祥说。