省委党史学习教育第十四巡回指导组前来督导

发布时间:2021-03-31 21:56:33  作者:王洁  来源:华阳科技  点击:
58.6K

省委党史学习教育第十四巡回指导组前来督导

张有喜出席并讲话 翟红作表态发言 王付云汇报进展情况

3月31日,省委党史学习教育第十四巡回指导组来到集团公司,督导党史学习教育工作开展情况。巡回指导组组长张有喜出席座谈会并讲话,副组长张拯瑜主持并介绍有关情况。集团公司党委书记、董事长、党史学习教育领导小组组长翟红介绍企业情况,党委专职副书记、副董事长、党史学习教育领导小组副组长兼办公室主任王付云汇报党史学习教育进展情况。

1.jpg

集团公司党委把开展党史学习教育作为贯穿全年的一项重大政治任务,高度重视,精心谋划,科学部署,高标准推动党史学习教育开好局起好步。结合省委对党史学习教育的要求,第一时间安排部署并精心制定实施方案,建立了“明确1个重点、成立2个组、办好3个培训班、用好2个宣传平台、牢记1个宗旨”的“12321”工作机制,党员干部学在前、作表率,利用“报、台、网、微、端”全媒体矩阵多渠道多角度营造浓厚氛围。同时,立足实际抓重点,以三个专题培训班为载体,以集团班子大反思、机关作风大整顿、中层干部大考评三项重点工作为抓手,以“333”党建模式为依托,把学习成果转化为广大党员干部干事创业的思想自觉和工作动力,以优异成绩迎接建党100周年。

在下一步工作中,集团公司党委将树立结果导向,在深入学习上下功夫,在强化落实上下功夫,在推动办实事上下功夫,全力推动集团公司“十四五”转型定型迈好第一步、见到新气象,持续推动党史学习教育抓实抓好抓出成效。

2.jpg

翟红简要介绍了华阳集团转型发展情况后表示,华阳集团党委将严格落实党中央决策部署及省委工作要求,在第十四巡回指导组的督导帮助下,加快推进各项具体任务,确保党史学习教育收到实效、走在前列。我们将把党史学习教育与大力实施“127”发展战略紧密结合起来,与转型蹚新路紧密结合起来,用高质量转型发展的实践成果检验党史学习教育的实际成效。

3.jpg

听取汇报后,张有喜对华阳集团党委党史学习教育给予充分肯定。他指出,华阳集团有着70多年的发展历程,一直保持着煤矿工人“特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献”和“听党话,跟党走”的红色基因,为国家能源产业发展作出了巨大贡献。要进一步通过党史学习教育,在回首中铭记红色历史,在缅怀中传承红色基因,在开拓中弘扬红色精神。

张有喜传达了省委党史学习教育巡回指导工作动员部署会精神,介绍了省委党史学习教育巡回指导工作要点。他表示,省委派出巡回指导组对各地各部门各单位进行督促指导,是贯彻落实党中央及省委部署、确保我省党史学习教育扎实有序推进的重要举措。第十四巡回指导组将紧紧围绕省委党史学习教育工作安排和要求,认真履职尽责,更好发挥“桥梁纽带”“参谋助手”“有力帮手”作用,对标“三个贯穿始终”,聚焦“五个抓好、五个做到”,提高巡回指导的针对性和实效性。注重方式方法,把发现问题和总结经验、选树典型结合起来,科学统筹安排各项工作,高标准高质量做好巡回指导工作,确保党史学习教育持续走向深入、取得扎实成效。