上级视察

省委组织部派组前来调研党建工作

来源:华阳科技  作者:王洁  时间:2021-06-08 21:37:19   点击:

6月8日,省委组织部调研组来华阳集团,调研企业党建工作。华阳集团党委专职副书记、副董事长王付云参加。

党建1.jpg

为深入贯彻落实省委关于深化国资国企改革重大要求,进一步加强省管企业党的建设,切实保障省管企业做优做强,结合2021年度全省基层党建重点工作任务安排,省委组织部于近期进行省管企业党的建设工作情况集中调研。调研重点围绕省管企业落实全国国有企业党建工作会议精神和国有企业党建30项重点任务推进情况,省管企业规范完善基层党组织设置情况等。

王付云简要介绍了华阳集团基本情况。他说,近年来,华阳集团党委坚持党的全面领导,认真贯彻落实全国国有企业党建工作会议精神和国有企业党建30项重点任务,高标准高质量开展党史学习教育,建立健全“第一议题”制度,着力构建企业良好政治生态;以深化企业改革发展为中心,实现党的建设与企业法人治理深度融合,坚持完善“双向进入、交叉任职”领导体制,大力选拔优秀年轻干部,全面实施“111”人才工程,持续打造高素质专业化干部队伍;聚焦“率先转型蹚新路”战略全局,以“国企之强在党建之强”为引领,构建并推行“333”党建模式,完善企业改革发展党建一体化工作格局,强化基层党组织政治功能和服务功能,以高质量党建引领企业高质量转型发展。

调研组对集团党建引领企业转型发展成效给予了充分肯定,并表示,华阳集团党建工作思路清晰,方法得当,氛围浓厚,各项举措具有创新性和实践性。希望继续认真贯彻落实中央、省委各项部署要求,加强协调联动,及时反馈问题,发挥党建引领作用,为企业高质量发展提供坚强的政治和组织保证。

会上,集团公司党委组织部负责人汇报党建工作相关情况;部分基层单位党委负责人介绍党建工作亮点。

当天下午,调研组深入一矿、发供电分公司等,实地了解基层党建工作开展情况,并参观了中国纳谷展厅。