热点关注

6月将集中开展第二剂次疫苗接种

来源:  作者:  时间:2021-06-01 14:20:30   点击:

6月以后疫苗接种如何持续?国务院联防联控机制5月31日举行新闻发布会,有关部门与权威专家回应热点话题。

我国疫苗具有良好保护性

全球新冠病毒变异频率加快,在中国也发现了境外输入的变异株。对此,国药集团中国生物副总裁张云涛表示,该公司利用在南非、英国以及中国不同地区发现的流行株,开展了血清交叉中和实验,“截至现在,这些血清仍然能够和这些病毒发生良好的中和反应,应该说疫苗还是具有良好保护性的。就目前来看,只要病毒的变异可控,疫苗应该还是可以能够持久保护。”

对近期接种工作已有统筹安排

国家卫健委疾控局二级巡视员崔钢表示,为保证公众能够按时完成全程接种,获得更好保护,按照技术方案,对近期接种工作进行了统筹安排。6月10日至6月30日,将主要针对已经接种过第一剂次的对象人群集中开展第二剂次接种。