热点关注

省疾控中心发布紧急提示:云南省瑞丽市3地调整为高风险地区

来源:  作者:  时间:2021-04-06 23:24:05   点击:

省疾控中心发布紧急提示

云南省瑞丽市3地调整为高风险地区

据云南省卫健委消息,截至4月5日24时,云南省现有确诊病例66例,无症状感染者46例。云南瑞丽3地调整为高风险地区,6地调整为中风险地区。为了巩固我省来之不易疫情防控战略成果,保护全省人民群众生命安全,山西省疾病预防控制中心于日前发布紧急提示:

一、非必要不前往。近期非必需不要前往云南瑞丽市。如确需前往,请务必做好个人防护,从云南瑞丽市返晋后,应及时主动向单位、所在地社区报告,并配合所在地社区、村委会落实相关防控措施。

二、主动报告登记。3月14日以来,有云南瑞丽市旅居史或相关人员接触史者在做好个人防护前提下,主动前往社区进行报告登记,接受社区、村委会管理,配合落实核酸检测、流行病学调查、健康监测、隔离管控等疫情防控措施要求。如遇不适,及时就医。

三、坚持个人防护。广大公众在日常的工作、生活、学习中,坚持佩戴口罩、保持社交距离、个人卫生的防疫“三件套”,牢记防护口罩还要继续戴、双手还要经常洗、社交距离还要留、窗户还要尽量开、咳嗽喷嚏还要遮的防护“五还要”,切忌麻痹大意,从自身做起,一以贯之。

四、主动接种疫苗。新冠肺炎疫苗接种是预防疾病最安全、最经济、最有效的防控措施。我省已经启动新冠肺炎疫苗免费接种工作,提示全省18岁以上公民,尽早到属地新冠疫苗接种点预约接种疫苗。