集团合唱团参加省国资委庆祝建党100周年歌咏比赛并捧回金奖

发布时间:2021-07-03 21:24:26  作者:冯倩  来源:华阳科技  点击:
58.6K

颂歌献给党 奋进新征程 

集团合唱团参加省国资委庆祝建党100周年歌咏比赛并捧回金奖

7月2日,以“颂歌献给党 奋进新征程”为主题的山西省国资委庆祝建党100周年歌咏比赛在山西大剧院隆重举行。省属企业派出的18支代表队,共2600余人用一首首耳熟能详、感人肺腑、催人奋进的经典歌曲,满怀深情向中国共产党成立100周年献礼。华阳集团合唱团凭借出色表现,斩获金奖。省国资委党委书记贠钊致辞。华阳集团党委书记、董事长翟红,党委副书记、副董事长、总经理王永革现场观看。集团领导张建起、刘有兔以合唱团成员身份参加比赛。

微信图片_20210703212004副本.jpg

贠钊说,在庆祝中国共产党成立100周年大会上,习近平总书记发表了重要讲话,并向全体党员发出号召。国资国企广大党员干部职工要响应党中央的号召,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,开拓奋进、攻坚克难,立足本职岗位作贡献,在新时代新征程实现更大作为、发挥更大作用,以昂扬精神状态在全方位推进国资国企高质量发展的历史征程中交出优秀答卷,为党和人民争取更大光荣。

前期,为在省国资委庆祝中国共产党成立100周年歌咏比赛中取得佳绩,集团党委高度重视,精心筹划,认真筛选,从各基层单位选出120人组建了合唱队伍,围绕“颂歌献给党·奋进新征程”的主题,精心挑选参赛歌曲、打造特色亮点,用歌声向中国共产党百年华诞献礼。此次比赛,集团合唱团深情演唱了《永远跟党走》《天路》两首曲目,回顾了党的光辉历程,歌颂了党的丰功伟绩,生动诠释了华阳集团广大党员干部乘着新时代的发展东风,坚定踏上转型发展新路的信心和决心。嘹亮的歌声、奋发的姿态博得现场观众的热烈掌声。

经过激烈角逐,华阳集团合唱团斩获金奖。山西焦煤、晋能控股、交控集团、大地控股、云时代公司、华远陆港、建投集团合唱队也摘获金奖。