王永革到二矿及飞轮储能生产基地调研

发布时间:2021-06-08 21:43:58  作者:张晓旭 刘勋  来源:华阳科技  点击:
58.6K

王永革到二矿及飞轮储能生产基地调研要求 

发挥煤矿支撑保障服务作用 完善产品结构打造行业标杆

6月8日,华阳集团党委副书记、副董事长、总经理王永革到二矿、飞轮储能生产基地调研。

王永革1.png

在二矿,了解安全生产经营形势和人才队伍建设情况后,王永革要求,一要认真贯彻落实全国矿山安全生产视频会议精神,深刻汲取近期事故教训,坚持目标导向、问题导向、结果导向,扎实推进安全生产专项整治“三年行动”,全面开展隐患排查治理,主动发现问题,深刻剖析深层次根本性原因,针对性进行整改,实现矿井长治久安。二要高度重视人才培养,不断加强人才培养,将人才培养使用作为提升企业竞争力的重要抓手,为推动智能化矿井建设提供人才保障;工会系统要注重政策引领,通过“五小”创新竞赛、技能比武等形式,抓好职工素质提升工作,营造主动学、积极学的氛围,助力安全生产。三要大力推进“一优三减”,积极引进先进技术和装备,进一步优化生产系统,提高生产效率,进而提升煤矿安全保障能力,切实发挥煤矿对新材料产业发展的支撑性、保障性、服务性作用。

王永革2.png

随后,王永革来到山西新阳清洁能源有限公司所属飞轮储能生产基地调研。详细了解飞轮储能当前的生产运营状况、市场应用前景及存在的问题后,王永革指出,飞轮储能项目符合“碳达峰、碳中和”愿景目标,发展前景广阔。要紧紧抓住机遇,以市场为导向,完善产品结构,保持产品领先优势。要进一步开拓市场,争取成为行业的标杆,为集团公司转型发展作出贡献。

党委常委、副总经理、工会主席张建起参加了在二矿的调研。