翟红到化工新材料公司调研

发布时间:2021-03-28 20:39:48  作者:王洁 李昭辰  来源:华阳科技  点击:
58.6K

翟红在化工新材料公司调研时要求

抓实安全生产 把握市场规律 谋求转型发展

3月28日,集团公司党委书记、董事长翟红到化工新材料公司,对R-GAS气化炉进行安全检查,并调研企业生产经营情况,研究解决企业遇到的难题。翟红要求,提高政治站位,狠抓安全生产,加强日常管理,细化环节管控,把握市场规律,谋求转型发展。集团公司领导冯志武、刘有兔参加。

翟红一行首先前往R-GAS气化炉现场进行安全检查。在随后召开的座谈会上,翟红听取了公司负责人就安全、生产、经营等情况所作的工作汇报,并研究解决遇到的问题。

翟红要求,首先,提高政治站位,确保安全生产。始终绷紧安全生产这根弦不放松,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉抓好安全生产工作,把安全生产责任扛在肩上,落实在行动上。全面深入排查安全风险隐患,加强现场管理,加强仪器仪表校对,杜绝跑冒滴漏。严格落实各项管理措施,做好相关人员的安全培训,确保有效防范和坚决遏制各类事故。其次,加强日常管理,抓好生产经营。供销要纳入集中统一管理体系,提高统购统销管理水平。加强节能环保管理,细化节能环保任务,实现达标排放,减少环保因素对生产的影响。在成本管控上,通过抠成本来提升利润。狠抓干部作风建设,以上率下,带头实干,看好“自家门”,管住“自家人”,守好“责任田”,时刻保持清正廉洁。班子成员要团结协作,拧成一股绳,迅速扭转生产经营被动局面,为华阳集团高质量发展添砖加瓦。同时,树牢鲜明的干部选用标准,打造忠诚干净担当有作为的干部队伍,发挥薪酬分配的激励作用,向一线员工倾斜,体现多劳多得。第三,把握市场规律,谋求转型发展。在新材料领域重点布局,寻找新的发展方向。比如尼龙6和尼龙66等要延链、补链、强链,打造尼龙生产基地;布局己内酰胺,延伸发展纤维产业链,加强平台建设,整合资源,形成吸纳优势,在产融结合等方面做足文章,力争三年内走出特色高质量转型发展之路。