党建动态

煤层气“三强化”掀起学党史热潮

来源:华阳科技  作者:史定邦  时间:2021-06-22 10:01:38   点击:

近日,煤层气分公司创新党史学习教育形式,以“三强化”为抓手,高质量、高标准推动党史学习教育走深走实、落地见效,进一步弘扬革命精神,传承红色基因。

强化组织领导,全员覆盖早谋划。煤层气分公司按照党史学习教育相关要求和工作部署,第一时间制定具体方案,成立以党总支书记为组长、班子成员为副组长的党史学习教育领导小组,下设领导小组办公室,负责党史学习教育日常统筹协调工作。先后组织召开党史学习教育工作部署会、推进会,明确党史学习教育任务。各党支部结合自身实际,压实领导责任、制定计划方案、创新学习方式、突出示范引领,确保党史学习教育各项工作落实到位。同时,充分发挥宣传阵地优势,利用LED大屏滚动播放宣传标语,在公司内网开设党史学习教育专栏,建立微信融媒体宣传群,并引导干部职工利用“学习强国”和“三晋先锋”等平台,广泛学习党史,营造浓厚的学习氛围。

强化督促指导,形式多样抓学习。煤层气分公司党总支根据实际进行精准学习指导,基层党支部组织党员利用“三会一课”、主题党日活动、读书会、研讨会等,开展主题突出、特色鲜明的党史学习教育,不断提高学习的针对性、实效性。中心组领学,公司班子成员带头示范,在专题学习研讨前自学,会上结合分管工作谈认识、讲体会,会后认真撰写心得,切实带动党员干部增强开展党史学习教育的政治自觉、思想自觉、行动自觉。各党支部开展丰富多样的活动,掀起学习党史热潮。机关第二党支部组织党员到西南舁咀子上缅怀革命先烈,感悟初心和使命;贵石沟部党支部以“学党史、守初心,传递红色正能量”为主题的道德讲堂开讲,以唱红歌、观视频、讲党史、谈感悟的形式,坚定了党员干部为党的事业奋斗终身的决心;供气部党支部和机电部党支部组成青年宣讲小分队,利用“二五”安全活动、班前班后会等,深入各基层站、所、队,开展“学党史、守初心”基层宣讲活动10次,参与人数达140人。

强化措施,多种渠道建平台。煤层气分公司党总支积极开展“我为群众办实事”实践活动,通过集体座谈、发放意见征求表等形式,向全体干部职工征集“急难愁盼”问题和对工作、生活的意见建议,并结合公司职代会征求的意见,整理汇总出解决方案,逐一对照解决。开展“奋斗百年路 启航新征程”主题演讲比赛、主题征文比赛、“百年华诞 党旗飞扬”党史知识竞赛等,进一步增强党员干部党性修养,坚定理想信念。联系实际开展“我为青年做件事”主题实践活动、“团心永向党”红色主题实践教育、岗位建功等活动,教育引导团员、青年了解党的光辉历程,感悟党的初心使命,领会党的创新理论,传承党的红色基因。同时,公司工会通过书法、美术、摄影、集邮展览,及红色电影展播等,推进党史学习教育深入开展、入脑入心。

“我们要对照党史学习教育的目标要求,深入开展各项活动,切实抓落实,努力把学习成效转化为工作动力,为公司建设提供有力的思想基础和政治保证,以高质量党建推动高效率工作。”煤层气分公司党总支副书记史小军说。