党建动态

集团全面实施党建工作项目化管理

来源:华阳科技  作者:薛峰  时间:2021-06-10 21:11:25   点击:

集团1.png

党建工作做实了就是生产力,

做强了就是战斗力,

做细了就是凝聚力。

日前,华阳集团党委“党建工作项目化、奋力转型出雏型”专项行动展开。

专项行动以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于国资国企改革发展和党的建设的重要论述、新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线、《中国共产党国有企业基层组织工作条例(试行)》,以及省委关于国有企业改革转型和党的建设的工作要求,准确把握华阳集团党建工作新形势、新任务,以“国企之强在党建之强”为引领,坚决贯彻“两个一以贯之”要求,充分发挥党委把方向管大局保落实的领导作用、党支部(党总支)的战斗堡垒作用,以党建工作项目化推动党建工作责任制落实落地,为华阳集团打造世界一流“火箭级”新材料产业集团提供坚强政治和组织保证,以优异成绩为党的百年华诞献礼。

华阳集团党委明确,“党建工作项目化、奋力转型出雏型”专项行动贯穿全年,主体是所属各级党组织。党建工作项目主要围绕党中央及省委决策部署、华阳集团十四届三次职代会精神、华阳集团司党委年度重点工作任务以及本级党组织年度重点工作确定,设置党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设五种类型,按照数量服从于质量的要求,分集团公司重点项目、基层单位重点项目、一般项目三个类别,分级确定。专项行动采取课题式设计、项目式管理、工程式推进、台账式督查、绩效式考核等形式,实行“1+5”工作法(即1个党建工作项目落实1名包联领导、明确1名责任人、配套1笔项目经费、组建1支工作队伍、形成1套考核机制),确保党建工作任务项目化、项目责任化、责任具体化。

专项行动要通过理论学习选定项目,并进行审核备案;利用半年时间,通过召开专题推进会和经验交流会、分级分类组织实施、加强跟踪调度和督查督办等方式,推进项目实施;年底前,由项目所在党组织自评和上级党组织评价,进行党建工作项目评估验收。

华阳集团党委要求,各级党组织要提高政治站位,深刻认识开展专项行动的重要意义,加强组织领导,周密安排部署。要压实工作责任,选好配强项目实施工作人员,把专项行动开展情况纳入党建工作责任制考核和党组织书记抓基层党建述职评议考核,强化跟踪督促。加强协调联动,统筹安排专项行动的开展和其他工作任务的落实,抓住重点、以点带面,以高质量党建引领高质量发展,确保华阳集团“十四五”开好局、起好步。