党建动态

基层单位深入开展党史学习教育

来源:华阳科技  作者:冯倩 乔榛 任先德 郝文军  时间:2021-06-09 20:41:38   点击:

基层1.png

党史学习教育开展以来,基层单位深入学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,坚持学党史与传承红色精神紧密结合,注重传承红色基因,从中汲取奋进力量,以不同形式推动党史学习教育走深走实,努力将学习成效转化为推动企业发展的强大力量。

专题轮训强党性

近日,新宇岩土党史学习教育轮训在华阳大学(党校)开班。新宇岩土党员、在岗的助理以上干部参加。

基层2.jpg

为确保工作正常开展,培训分两期举办。培训采取专题讲授和课堂交流相结合的方式,内容涵盖党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,党的纪律、党章以及华阳集团形势任务等。新宇岩土要求,以高度的政治觉悟对待培训,从党的百年历史中汲取智慧和力量;带着问题去学习和讨论,积极探索加强和改进工作的方法措施,奋力推动公司各项工作落地落实。

以赛促学学用结合

日前,一场党史知识竞赛在电解铝分公司动力车间三层会议室火热展开,来自基层的8个代表队32名队员参赛。

基层3.jpg

本场竞赛分为必答题、共答题、抢答题、风险题四个环节,竞答内容涉及党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史等,内容突出、主题鲜明。

经过角逐,公司机关代表队以200分的成绩获得一等奖。比赛充分展现了公司“学党史、悟思想、办实事、开新局”的信心和决心,以赛促学、以赛促用,把学习成效转化为忠实履职、砥砺奋进的不竭动力。

分享党史故事悟初心

“焦裕禄同志的事迹教育我们要脚踏实地做好每件事,在攻坚克难中提振信心,把工作做好。”升华一中心青年职工张冬梅深有感触地说。近日,升华一中心团总支组织团员、青年开展党史故事分享会。

基层4.jpg

活动中,大家分享党史故事、畅谈体会感悟,有的故事感人至深,有的故事振奋人心,无不反映出中国共产党人全心全意为人民服务的宗旨。“我们要坚持正确的发展方向,学习不畏艰难、不怕困苦的精神,向老一辈共产党员学习。”青年职工吕宏宇动情地说。

大家纷纷表示,今后要认真学习党史,从中感悟初心使命,持续营造知史爱党、知史爱国的浓厚氛围,推动党史学习教育入脑入心。