王永革参加平舒公司领导班子安全专题民主生活会

发布时间:2021-06-24 22:59:06  作者:闫彦  来源:华阳科技  点击:
58.6K

王永革1.png

按照华阳集团党委统一安排,6月24日,华阳集团党委副书记、副董事长、总经理王永革参加平舒公司6月份领导班子安全专题民主生活会。他强调,庆祝中国共产党成立100周年,是我们党和国家政治生活中的大事。各级党员领导干部要充分认清当前安全形势,深刻吸取近期全国各类事故教训,统一思想,严格履职,补齐短板,保障安全,以优异成绩为党的百年华诞献礼。

听取对照检查情况汇报后,王永革强调,要把安全专题民主生活会当作一次沟通会、反思会、协商会,认真检视安全工作,不断增强红线意识和底线思维,进一步搞好安全生产。

王永革2.png

王永革要求,一是深刻吸取近期全国各类事故教训。要引以为戒,高度重视安全生产,不断提升管理水平。特别要加强现场管理,保证大反思大整顿大考评取得实效。二是建设高产高效现代化矿井。要借鉴集团先进单位好的做法,提前谋划,从优化系统入手,落实减水平、减头面、减人员措施,持续提升单进水平,实现高质量发展。三是打造瓦斯抽采样板矿井。要在瓦斯抽采上下真功夫、硬功夫,结合实际力推“8+3”瓦斯治理模式,积极走出去向同行学习,提升抽采效果,打造集团瓦斯抽采样板。四是提升安全生产标准化水平。要秉持对标一流的工作理念,坚持高标准高要求,下定决心,眼光向外,务实作为,严格对照相关规定,持续加强安全生产标准化建设。五是推进职工队伍素质提升。要不断加大职工安全培训和机电、通风系统操作人员专业技能培训力度,坚持日日学、反复学,努力建设安全放心、技术一流的高素质职工队伍。六是加快证照手续办理。要把500万吨提能手续办理作为大事好事紧事抓在手上,抓住机遇,克服困难,明确时限,抽调精兵强将,集中精力在证照手续办理上取得实质性进展。七是加快洗煤厂改造。要主动对接集团相关部门,加强沟通,紧盯进度,尽快完成改造工程,为提升效益奠定基础。八是加强煤矿重大事故隐患判定标准学习。领导干部要以端正的态度、扎实的学风,原原本本学、逐条逐句学,学以致用、指导实际,推动安全生产。