林武深入华阳集团督导检查安全生产工作

发布时间:2021-06-21 23:32:13  作者:王洁 陈健  来源:华阳科技  点击:
58.6K

林武1.png

6月20日至21日,省委书记林武深入阳泉市矿区、城区和郊区,督导检查安全生产工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述和重要指示精神,坚决树牢安全发展理念,加强安全生产监管,强化各方责任落实,牢牢守住安全生产底线,切实保障人民群众生命和财产安全,为庆祝建党100周年营造安全稳定的政治社会环境。21日在阳泉市督导检查时,林武深入华阳集团,督导检查安全生产工作。省委常委、秘书长李凤岐一同督导检查。华阳集团党委书记、董事长翟红汇报工作,党委副书记、副董事长、总经理王永革,市委书记姜四清,市委副书记、市长雷健坤参加。

林武2副本.jpg

针对近期生产安全事故暴露出的问题短板,省委省政府多次召开会议作出部署,并由省级领导带队赴各市,对进一步加强安全生产工作进行督导检查。在阳泉市,林武深入煤矿、非煤矿山、燃气企业,实地检查安全生产工作,现场提出改进意见,严督实导,推动安全措施落实。

我省是能源大省,煤矿安全生产始终是重中之重。在华阳集团二矿,林武参观了展板,听取华阳集团安全管理体系、瓦斯治理和智能化开采模式介绍后指出,华阳集团作为国有企业,要深刻认识安全生产、安全发展、安全第一的重大意义,自觉落实好安全生产主体责任,为全省企业树标杆、作表率。

林武3副本.jpg

在二矿生产调度指挥中心,林武察看工作面运行状态,了解井下通风、瓦斯监测系统、安全设施配备等情况,并与21511回风顺槽工作面当班矿工连线对话,叮嘱他们严格按规程操作,确保万无一失。林武强调,安全生产是红线底线,更是生命线,要加强风险管控与隐患排查,强化瓦斯、顶板、水害等重大灾害的超前治理,大力推进矿井智能化建设,增强矿井抗风险能力。

督查期间,林武听取了省应急厅安全生产检查组的工作情况汇报,了解贯彻落实省委省政府部署要求,开展风险隐患大排查大整治,落实党政领导责任、部门监管责任、企业主体责任等方面情况,深入研判分析存在的安全隐患,听取有关专家意见建议,对存在问题逐项反馈,并提出整改落实要求。

林武强调,建党百年大庆在即,安全生产必须警钟长鸣、常抓不懈,丝毫不得放松。全省各级各部门要切实增强政治敏锐性和政治责任感,统筹好发展和安全,以最高标准、最严要求、最周密措施,扎实做好防风险、保安全、护稳定各项工作。要从严从实抓好大排查大整治,对发现的风险隐患全部整改到位,严厉打击未批先采、超层越界、偷采等违法开采行为,有效防范各类生产安全事故,坚决杜绝重特大事故发生。要吸取事故教训,切实举一反三,层层传导压力,强化安全监管,充实执法力量,把企业主体责任压紧压实,从源头上消除事故隐患。各级党政主要领导要做到守土有责、守土负责、守土尽责,党政同责、一岗双责、齐抓共管,真正把安全生产工作牢牢抓在手上,不折不扣把省委省政府的部署要求落到实处,切实推动安全生产形势稳定好转,为庆祝建党100周年营造安全稳定的政治社会环境。

翟红汇报了集团公司“166”安全管理体系、“8+3”瓦斯治理华阳模式、5G智能矿山建设、瓦斯工资制及党政工团齐抓共管、安全生产形成合力等情况。翟红表示,华阳集团深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述和重要指示精神,全面贯彻落实省委省政府关于安全生产工作的一系列部署要求,坚持贯彻新发展理念,统筹发展和安全,坚决扛起防风险、保安全、护稳定的政治责任。深入贯彻实施新修订的《安全生产法》等法律法规,强化红线意识、底线思维,深化风险隐患排查,筑牢安全生产防线,确保省委省政府的部署要求件件落实、事事落地。扎实推进标准化建设,加大基础设施安全投入,依靠机械化、信息化、智能化提高安全生产能力和水平,推动实现更为安全的发展,再续老工业新传奇,以优异成绩庆祝建党100周年。